アメリカンフットボール部 今期リーグ戦2位で終結!

本学アメリカンフットボール部は、9月から10月に行われた第31回九州大学アメリカンフットボールリーグ戦で、堂々2位の成績を収めました。戦績は4勝1敗でした。

昨年は、一昨年の成績により2部リーグへ降格しました。しかし、同リーグの優勝を経て、今年は1部リーグに復帰。部員30人中11人が4年生で主力メンバー。最後のシーズンにかける思いと、練習の成果が結果としてあらわれました。

リーグ戦を終えて引退する4年生からは「アメフト部に入ったことで、学生生活が充実しました。後輩たちには、これからも頑張って欲しい」【副キャプテンの谷口数也君(福智高)】、「部員が減るのが心配です。スポーツ未経験でも大歓迎。アメフトに少しでも興味がある方は、部員に声をかけて下さい」【女子マネの濱田美咲さん(伊万里高)】という声が聞かれました。