ホタルの成育状況確認に伴う屋外照明の消灯および通行規制のお知らせ

キャンパス環境整備事業の一環として、昨年9月に大学キャンパス中央部に滝が流れる庭園をつくり、その周辺には紅葉やシマトネリコなどを植樹して、四季を感じられるエリアに整備しました。

生き物が生息できる環境に整備した水路には今年2月にホタルの幼虫を放流し、今夏、学内で飛び交うことを期待しているところです。

このたび、放流したホタルの成育を観察するために、下記のとおり、屋外照明の消灯および通行規制を行います。

学生・教職員の皆様方にご不便をお掛けいたしますが、趣旨をご理解いただき、ご協力くださいますよう、お願い申し上げます。

※詳しくはコチラ

【お問い合わせ先】 総務部施設課 担当:石倉(092-673-5566)