一日大学生を体験「Weekday Campus Visit」

4月30日(月・祝)、今年度第1回目の一般開催「Weekday Campus Visit(WCV)」で過去最多の74人の高校生が1日大学生を体験しました。

WCVは、高校生が大学生に交じって授業やゼミなどに出席し、「大学の普段の一日」を体験することで文・理選択や進学に対して意識を高めるプログラムです。

参加した高校生は、「勉強の内容がわかった」、「大学に対するイメージが変わった」、「進学する意識が高まった」などの感想を話しました。

進路や志望校の学部学科選びの機会として活用してもらえるよう、今年度も以下のスケジュールで開催の予定です。

また、学校単位でのWCVも随時受け付けています。

<開催スケジュール>
6月23日(土)、7月16日(月・祝)、9月24日(月・祝)、10月8日(月・祝)、11月23日(金・祝)

参加のお申し込みは、コチラからお願いします。

【教務部】