いよいよ就活!「集中対策セミナー」を開催

3月の就職活動解禁を目前に控えた2月2日(金)から4日間、九産大キャリア支援センターで、3年生を対象に、「就職活動集中対策セミナー」を開催しました。

就職活動を前に、活動のそれぞれのプロセスを一日で理解できるセミナーで、自己PRの発表やモデル事務所講師によるマナー講座、企業の人事担当者との模擬面接、来春就職予定の4年生による内定体験談のパネルディスカッションなどに、4日間で約300人の学生が参加しました。

参加した商学部商学科の中垣明日香さん(三井中央高校)は、「企業担当者の模擬面接は、本番さながらの緊張感でした。突っ込んだ質問もあり、掘り下げて準備する必要性を痛感しました。この経験を生かし、3月から始まる就職活動に全力で取り組んでいきたいです」と語りました。

【キャリア支援センター】