佐賀においで! 商学部学生が観光PR映像を制作

九産大商学部商学科髙木昇ゼミナール2年の髙木悠二朗さん(朝倉東高校)【写真左】、本部美早紀さん(宮崎商業高校)【写真右】が、佐賀県観光PR映像「親近(信金)感あふれる旅」を制作しました。

株式会社近畿ツーリスト九州、信金中央金庫および4つの信用金庫が佐賀県観光誘致の一環として企画し、若者の感性をと本学に依頼があったものです。

本部さんのナレーションで観光地を紹介する映像は、取材対象地域の調査から撮影、編集まで全てを髙木さんが行いました。

2月26日(金)、メートプラザ佐賀で行われた映像制作発表会では、「旅行者目線の語り口調による観光地紹介で、その場に行ってみたいと思わせる巧みなつくりになっている」との声が寄せられました。

髙木さんは「つまずくことも多々ありましたが、一生懸命最後までやり抜きました。このような盛大な発表会で映像が流れ、とても光栄です」と話しました。