平成27年度 教職課程修了式を開催

2月19日(金)、教職課程を修了した学生100人に修了証を授与しました。

卒業後に教師を目指す学生は、通常科目に加え1年次後期から教職科目を履修しています。4年次には中学校や高等学校で教育実習を経験し、教師としての知識と実践力を養成しました。

山本学長から、「教員免許取得を目指して努力したことは、一生の財産となると確信しています。本学卒業生として、また教員免許状取得者として恥じることのない人生を切り拓いていってください」とメッセージが送られました。

修了証を受け取った後、同じ目標を目指した仲間たちで制作した「思い出の映像」の上映や、メンバーの人気投票で選出された「Mr.&Miss教職」の表彰など、工夫を凝らした思い出に残る修了式になりました。