工学部 日本ハウスHD就職講演会を開催

12月2日(水)、工学部住居・インテリア設計学科は、株式会社日本ハウスホールディングス(旧:東日本ハウス)常務取締役沖田髙広氏を招き、就職講演会を開催しました。工学部をはじめ、さまざまな学部の学生132人が出席しました。

沖田氏は、「人生如何に生きるか」「営業職の魅力とは」「住宅産業並びに我が社の展望」の3つのテーマに沿って、自身の営業職の経験から感じた「直にお客様と接することで、出会える格別の喜び」や、戸建持家市場が縮小される中、「より質の高い住まい」が求められる住宅産業について説明しました。

最後に、「誰にでも3年後、5年後は平等にやって来る。しかし、今からの人生設計が、とても重要。まずは、夢や目標を持つこと」と、参加者に熱く語りました。