芸術学部学生がサガテレビのCMコンテストで入賞!

芸術学部写真映像学科の馬渡聖央さん(4年・龍谷高校)、青木衆和さん(3年・筑陽学園高校)、川越千聡さん(3年・宮崎西高校)、小鳥井 健泰さん(2年・白石高校)のチーム「93未定」が制作したCM映像が、サガテレビ主催の「CMコンテスト」で作品賞を受賞しました。

このコンテストは佐賀県内企業の広報の幅を広げることを目的に毎年開催されているもので、今年で4回目を迎えます。

社会人が多数応募する中で、唯一の学生入賞という快挙です。

受賞作は、馬郡蒲鉾株式会社(佐賀市)の商品「ミンチ天」をPRする作品で、タイトルは「母の優しさ」。

一人暮らしをしている大学生のアパートに、佐賀の母親から手紙と「ミンチ天」が送られ、懐かしむというストーリーです。

リーダーで佐賀出身の馬渡さんは、「地元のコンテストを盛り上げることができて良かったです。今後も色んな映像コンテストにチャレンジしたい」と話します。

≫入賞したCM映像はコチラからご覧いただけます。