中央会館学生食堂が来年4月にリニューアルオープン!店舗名は「アルテリア」

平成28年4月、中央会館学生食堂がメニューとともにリニューアルオープンします。

店舗名は教職員・学生への公募から、学生の提案である「アルテリア -Arteria-」に決定!

アルテリアは、アルス(Ars:ラテン語で芸術)と、カフェテリア(Cafeteria)を組み合わせた名称です。また、「Arteria」はラテン語で動脈を意味する言葉です。

学内で最も規模の大きい学生食堂が、動脈の役割を担い、学生の心身に活力を与え、学生生活がより良いものになるように支援する場所になる願いが込められています。

「芸術のある食堂」をコンセプトに、食堂内には音楽を流し、芸術作品を展示。食材は地産地消のメニューを構成する予定です。

芸術学部や美術館が隣接している芸術食堂として、地域の方々にも親しんでいただける、日本一の学生食堂と呼ばれる空間づくりを目指します。