女子学生の会「KSUGL(くすぐる)」が「amis (アミーズ)」vol.4を発行

女子学生の会「KSUGL(くすぐる)」が、「amis (アミーズ)」vol.4を発行しました。

これは、女子学生が取材・編集・デザインを行い、女子学生の視点で大学の魅力を発信するフリーペーパーで、毎年一回発行しています。

ami(アミ)はフランス語で「友達」という意味で、読者にとって身近で楽しんでもらえる雑誌でありたいという思いを込めて「amis(アミーズ)」という造語を誌名にしています。

今年は「誰もが楽しめるフリーペーパー」をコンセプトに、歴代のamisから続く「九産大の美男美女」や「ファッションスナップ」に加え、新たに一人暮らし応援特集や、運動部でがんばっている学生特集など内容盛りだくさんの一冊に仕上げました。

以下の学内のラックに置いてあります。ご自由にお取りください。

(1号館1階・2階、2号館1階・5階くすぐる〜む、8号館1階、12号館1階、

15号館1階、17号館1階)

また、女子学生支援室ページから最新号、バックナンバーを閲覧できます。

≫コチラ

【写真:取材風景と本誌】