工学部学生が福岡県建築士会賞を受賞

2015年3月に卒業した大野了さん(工学部建築学科)と安田早貴さん(工学部住居・インテリア設計学科)が福岡県建築士会賞を受賞しました。

この賞は、建築系学科の学生の卒業研究・設計を対象としたデザインコンペで、両名が在学中に制作した作品「余生を暮らす新たなコミュニティ(大野さん)」、「窓辺から広がる暮らし(安田さん)」が、高く評価され、受賞したものです。

大野さんは「今回の受賞は自信につながりました。今春から社会人になった自分の支えの一つになると思います」と、安田さんは「自分だけの力ではなく、多くの方々の力の集積で完成したこの作品を評価していただいたことを大変光栄に思っています」と喜びを語っています。

≫福岡県建築士会ホームページ記事