「主張する『みせ』学生デザインコンペ」で芸術学部の学生が奨励部門賞

芸術学部デザイン学科3年の月形麻理奈さん(筑前高校)が、「主張する『みせ』学生デザインコンペ」(主催:商業施設技術団体連合会)で奨励部門賞を受賞しました。

このコンペは、まちづくり、みせづくり、商業施設づくりについて、学生がアイデアを競うものです。

月形さんの作品は新しいコンセプトの献血バス「ぶらっとドナーカフェ」。

献血を、若者にとって身近なものにするため、空いた時間にぶらっと立ち寄ることができ、友人を連れて行きたくなるカフェスタイルを提案しました。

月形さんは「たくさんの人と意見交換をしたことで、良いアイデアを練ることができたと思います。この賞をいただけたことで、将来は企画・提案に関する仕事をしてみたいと思うようになりました」と話します。