剣道部が九州大会で3位に 全国大会出場へ

九産大男子剣道部が、9月6日(土)にアクシオン福岡で開催された「第61回全九州学生剣道大会」で第3位に入賞しました。

九州地区の32校が出場した今大会で、九産大は熊本県立大学、西南学院大学に競り勝ちました。準決勝では、鹿屋体育大学と対戦し、惜しくも敗れましたが、11月に大阪府で開催される「第62回全日本学生剣道優勝大会」への出場を決めました。全国大会出場は6年連続です。

主将の牟田晃祐さん(経営学部国際経営学科4年、糸島高校)と主務の首藤弘一郎さん(経営学部国際経営学科4年、大分高校)は、「今年は例年以上に厳しい練習をして九州大会に臨みました。だからこそ、厳しい試合にも勝つことができたと思います。全国大会ではまずは1回戦突破、そしてさらに上位を目指します」と話しました。