写真映像学科の学生が「アビスパ福岡」のポスター用写真を撮影

芸術学部写真映像学科の学生7人が、8月8日(金)、本学内「スタジオ101」で、プロサッカーチーム「アビスパ福岡」のポスター用写真を撮影しました。学生が、ポスター用写真を撮影したのは、昨年に続き2回目です。

柴田益夫教授の指導のもと、撮影に臨んだ4年生の伊藤友博さんは「写真は、スポーツ選手のかっこよさ、力強さを表現することを意識しました。何日も前から、自分たちで立ち位置やポージングのテストを重ねて、撮影に臨みましたが、選手の体が思った以上に大きく、微調整が大変でした」と感想を話しました。

ポスター(写真)は、現在、レベルファイブスタジアムに掲示されています。

撮影チーム【敬称略】

4年生 大原拓也(長崎北高校)、伊藤友博(日本航空高校)、木村萌恵(仰星学園高校)、3年生 小松珠実(福岡中央高校)、1年生 伊藤駿平(福岡大学附属大濠高校)、保田結衣(福岡大学附属若葉高校)、向居果穂(嘉穂高校)