夏のオープンキャンパスを開催しました

7月27日(日)、オープンキャンパス2014(第1回)を開催しました。模擬講義や体験実習、在学生体験ツアーなどのイベントに、多くの高校生や保護者が参加し、にぎわいました。

本学の特色の一つである産学官連携の「KSUプロジェクト型教育」体験ゾーンでは、工学部、芸術学部、情報科学部の「せき損ロボット開発プロジェクト」や、経営学部の第六次産業実現を目指す「farm3.0プロジェクト」など7つのプロジェクトを紹介しました。

また、イングリッシュラウンジ(英語村)コーナーでは、本学の外国人教員の生きた英語に参加者が目を輝かせていました。

来場した山口県立長府高校3年の藤井さくらさんと原田夢子さんは「キャンパスが広くて驚きました。在学生の雰囲気が明るくて、学部によっていろんなプロジェクトに取り組んでいるのが面白いと思いました」と感想を話しました。

本日は来場いただき、ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは9月28日(日)に開催予定です。

8月23日(土)には熊本の「びぷれす広場」、8月30日(土)には鹿児島中央駅前の「アミュ広場」でKSUキャンパスフェスタを開催します。