学生デザインの帯が商品化、そして雑誌に

芸術学部デザイン学科3年の村下詩織さん(九州国際大学付属)がデザインし、西村織物株式会社によって商品化された帯「こもれび」が、雑誌「七緒」(プレジデント社)の別冊「着物まわり買いもの帖」で紹介されました。

「こもれび」のデザインには、ひし形模様で木々の葉っぱが、色彩の濃淡で木漏れ日のきれいな光のイメージが表現されています。

福岡で和服の企画・製造・販売を行う西村織物株式会社とのコラボレーション。

九産大芸術学部が取り組む「地域産業プロモーション」の一つのプロジェクト「タテイトプロジェクト」の活動成果です。

「こもれび」は、今年4月に開かれた「新作博多織展」(日本橋三越主催)で、福岡県知事賞を受賞しています。