ソフトボール部が九州大会で準優勝!全国大会へ

九産大ソフトボール部が、5月17日(土)、18日(日)に鹿児島県で行われた九州地区大学男子ソフトボール大会で準優勝し、8月から岩手県で開催される全日本大学男子ソフトボール選手権大会への出場が決定しました。

地区大会には九州各県から18大学が出場しました。九産大は初戦、2回戦をコールド勝ちし、続く準決勝の沖縄国際大学戦も9−6で快勝。決勝戦で熊本学園大学に敗れたものの、4位以上に与えられる全日本大会の出場権を手にしました。

キャプテンの田口幸陽さん(経営学部産業経営学科4年・天草高校)と副キャプテンの宮元隆光さん(産業経営学科4年・都城商業高校)は、「昨年の全国大会では2回戦で負けてしまいましたが、一方で手ごたえも感じました。今年は昨年の雪辱を果たし、優勝を目指したいと思います」と力強く語りました。

(写真)宮元さん、田口さん、主務の濱史昂 さん(産業経営学科2年・西日本短期大学附属高校)