韓国の梨花女子大学校と新たに学部間交流協定を締結

本学経営学部と、韓国ソウル市の梨花女子大学校経営大学が学部間交流協定に合意し、平成26年3月25日、同大学校で協定書の調印式が行われました。

梨花女子大学校は、1886年に創立された人文・社会科学や、自然科学、工学、薬学など11学部を有する韓国最初の女子大学校です。学生数は2万人を超え、64カ国829の教育機関と交流協定を締結しており、共同研究や交換留学などグローバルな活動を展開しています。

今後、同大学校と本学経営学部は、国際社会に貢献できるグローバルな人材を育成することを目的に学生間の相互交流を行っていきます。

協定書を掲げる本学の池内経営学部長【左】と、梨花女子大学校経営大学の金声国大学長【右】