学生インテリアデザインコンテストで最優秀賞

工学部住居・インテリア設計学科4年の田中瑞希さん(那覇西高校)が、「学生インテリアデザインコンテスト2014」(主催:日本インテリアデザイナー協会南日本エリア・大川工業会)で最優秀賞を受賞しました。

今回で9回目を迎えたこのコンテストは、大学や専門学校でインテリアデザインを学ぶ学生を対象に、1月15()16()第46回大川家具新春展の特別イベントとして開かれました。会場となった大川産業会館には、若い発想にあふれる作品33点が出品されました。

田中さんの作品は、杉材を使った和風家具【写真左】です。素材の質感を生かした完成度の高いものづくりが、高く評価されました。

また、同学科4年の鶴竣太さん(祐誠高校)と高山顕示さん(浮羽工業高校)の合作「家具の駅大川」【写真右】が優秀賞を、芸術学部デザイン学科4年の岡本祐一郎さん(翔陽高校)の作品「紙管椅子」と、荒巻祐衣子さん(屋久島あおぞら高校)の作品「畳ベッドのデザイン」が奨励賞を受賞しました。