男子剣道部が全九州学生剣道大会で第3位 全日本大会へ

九産大男子剣道部が、9月7日(土)に九電記念体育館で開催された「第60回全九州学生剣道大会」で第3位に入賞し、11月に日本武道館で開催される「第61回全日本学生剣道優勝大会」への出場を決めました。

九州地区の30校が出場した今大会で、九産大は初戦の崇城大学に4勝で快勝(試合は7人の団体戦)。2回戦で西南学院大学、3回戦で熊本学園大学に勝ち、準決勝に進みました。準決勝では福岡大学に惜しくも敗れましたが、昨年に続いて第3位となり、全日本大会への出場権を獲得しました。

主将の松永貴宏さん(商学部商学科4年・九産大付属九州高校)【写真:前列中央】は「今大会では、緊張やプレッシャーからか、メンバーの動きに硬さが出ていました。これから厳しい練習でチームに自信をつけ、全日本大会では力を出し切って良い成績を残したいと思います」と話しました。