サッカー部 田中達也さんがJ2ロアッソ熊本の公式戦に

九産大サッカー部の田中達也さん(経済学部3年・東福岡)が、9月5日(木)、JFA・Jリーグ特別指定選手としてJ2ロアッソ熊本の公式戦に出場しました。

ギラヴァンツ北九州との試合。田中選手は1対2でビハインドの後半37分、フォワードのポジションでピッチへ。得点はかなわず1対2で試合は終わりましたが、田中選手は躍動するプレーを披露しました。

田中選手は、一昨年から3年連続で、ロアッソ熊本の特別指定選手に登録されています。

JFA・Jリーグ特別指定選手制度

サッカー選手として最も成長するユース年代に、連盟等の垣根をこえ「個人の能力に応じた環境」を提供することを目的とする制度です。財団法人日本サッカー協会が承認した特別指定選手は、全日本大学連盟などの所属チームに登録のまま、Jリーグ等の試合に出場することができます。

サッカー部 田中達也さんがJFA・Jリーグ特別指定選手に2013.6.14