写真映像学科の学生たちが 「アビスパ福岡」 の選手を撮影

芸術学部写真映像学科の学生たちが、7月23日(火)、   「第1回アビスパ福岡選抜総選挙」 で上位に選ばれた選手7人のポスター写真を本学内「スタジオ101」 で撮影しました。

柴田益夫教授の指導のもと、撮影に臨んだのは、3年の大原拓也さん(長崎北高校)、伊藤友博さん(日本航空高校)、土肥健人さん(人吉高校)、木村萌恵さん(仰星学園高校)の4人です。

撮影チームリーダーの大原さんは 「良い写真を撮るため、事前に選手の身長・体重を考慮した立ち位置を検討し、学生モデルを使ったテスト写真の撮影などを行いました。スタジアムに貼られるポスターの写真なので、選手の凛々しさ、力強さを表現するように心がけました」 と話しました。

この日撮影した写真を使ったポスターは、8月上旬から試合が行われるスタジアムに掲示される予定です。