サイプレス大学の皆さんが帰国の途に

サイプレス大学の研修団(学生7人)の帰国を前に、7月3日(水)、本学学生によるフェアウェルパーティー(送別会)が開かれました。
 研修団の皆さんは、6月7日(金)から、九産大に滞在。講義の受講や日本企業の工場見学などを通して、日本文化を学びました。経営学部国際経営学科・国際ビジネスコースの学生との交流授業では、「途上国の貧困撲滅に貢献するビジネスの在り方」 や「比較広告の必要性」を議論しました。

サイプレス大学のティム・オニールさんは 「日本を訪れたのは2回目でしたが、福岡の人々の親切さに感動しました。仲良くなった学生さんが家に招いてくれ、本当に心地よい経験ができました」 と研修を振り返りました。
 また、積極的に研修団との交流を深めてきた国際文化学部国際文化学科3年の宮本康平さんは「日本料理のお店をたくさん案内しました。サイプレス大学の皆さんが思った以上に日本文化に詳しくて驚きました。とても有意義な交流ができました」 と話していました。

皆さんは、4日(木)の飛行機で帰国の途に…。 See you.