剣道部 西日本学生剣道大会でベスト8

剣道部男子チームが、5月25日(土)・26日(日)に福岡市民体育館で開催された第58回西日本学生剣道大会で、4年ぶりにベスト8入りを果たしました。

大会には東海・北信越以西の106大学が参加。7人制の団体戦トーナメント形式で西日本1位を競います。

大阪工業大学との初戦では3勝3敗1分と苦戦を強いられましたが、大将の吉武廉さん(経営学部3年・大分鶴崎高校)が代表戦で見事勝利。

準々決勝で今大会優勝の大阪体育大学に善戦むなしく敗退するまで順調に勝ち進みました。

優秀選手として表彰を受けた吉武さん。

「負けた悔しさをバネにして頑張ります。17名の新入生の入部によりチーム全体の力が上がっているので、一生懸命練習し、9月の全九州学生剣道大会で優勝を目指します」と意気込みを見せます。

吉武さん【写真左】、剣道部主務の西村龍太さん(工学部物質生命化学科4年・佐世保南高校)【写真右】

≫関連記事 (九産大剣道部の吉武さんが全日本大会に出場決定)