ソフトボール部が九州大会で3位に、全国大会へ

九産大ソフトボール部が、5月17日(金)〜19日(日)に行われた九州地区大学男子ソフトボール春季大会で3位に入賞し、9月に大阪府で開催される全日本大学男子ソフトボール選手権大会への出場が決定しました。

地区大会には九州各県から18大学が出場。初戦の佐賀大学戦は延長9回までもつれる接戦でしたが、続く宮崎大学戦は1回からコンスタントに点を重ね、8−0で5回コールド勝ち。準決勝の鹿児島国際大学戦は、惜しくも敗れましたが、5位以上に与えられる全日本大会の出場権を手にしました。

副キャプテンの田口幸陽さん(経営学部産業経営学科3年・天草高校)は、「最近はベスト8止まりが続いていましたし、1人しかいない4年生を全国大会に連れていくことができ、本当にうれしいです」とにこやかに話しました。同じく副キャプテンの宮元隆光さん(経営学部産業経営学科3年・都城商業高校)は、「8月には西日本大会も行われますが、これまで勝てなかった大学に勝利し、優勝したいと思います。全日本大会でも上位を目指したいと思います」と意気込みを見せました。