九産大剣道部の吉武さんが全日本大会に出場決定

九産大剣道部の吉武廉さん(経営学部国際経営学科3年・大分鶴崎高校)が5月11日(土)に行われた全九州学生剣道選手権大会で、ベスト16に進出し、7月に大阪府で行われる全日本学生剣道選手権大会への出場を決めました。

吉武さんは1回戦、2回戦を順調に勝ち抜き、3回戦で強豪・鹿屋体育大学の選手にも快勝。4回戦も勝利しましたが、5回戦で今大会優勝した鹿屋体育大学の谷選手に惜しくも敗れました。

吉武さんは「3回戦では狙っていたメンが2本決まり、うれしかったです。全日本大会でもまずは1回戦突破を目標に、得意技の飛び込みメンを決めたいです」と笑顔で抱負を語りました。

(写真左から)剣道部主務の西村龍太さん(工学部物質生命化学科4年・佐世保南高校)と吉武さん