秋のオープンキャンパスが開催されました

オープンキャンパス2012(第2回)が10月21日(日)に開催され、多くの高校生や保護者の方々にご参加いただきました。

体験実習や模擬講義、研究室紹介に学内見学ツアーと盛りだくさんの内容で、九産大の魅力を参加者の皆さんにお伝えするオープンキャンパス。体験実習では在学生や教員の指導を受けながら、参加者は株式売買シミュレーション体験(経済学部経済学科)や段ボールによる椅子づくり(工学部建築学科)に楽しそうに取り組んでいました。

相談コーナーでは、「どんなことが学べますか?」「どんなサークルがありますか?」など積極的に質問する参加者の姿が見られました。

商学部商学科の模擬講義を受講した熊本県・千原台高校2年の女子生徒と保護者の方は「わかりやすくて、とても楽しかった」と感想を話していました。

ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。