九州インカレでバドミントン部と卓球部が3位入賞

九産大バドミントン部(男子)が、7月1日(日)に行われた九州インカレ(第62回九州地区大学体育大会)で第3位に入賞しました。

九産大は1回戦で熊本保健科学大学、2回戦で日本経済大学と対戦し勝利を収めましたが、準決勝で久留米大学に惜しくも敗れました。

キャプテンで商学部商学科3年の大櫛宏之さん(山口県鴻城高校)【左】は、「5月の九州学生リーグで3部に降格してしまったので、九州インカレでは少しでも上位を目指そうと部員全員でまとまっていました。ここ最近思うような結果が出せていなかったので、3位入賞はうれしいです」と話します。

今後の目標はもちろん2部への復帰です。「レギュラー選手は2年生が主体なので、今年味わった悔しさを忘れずに、必ず達成してほしい」と大櫛さん。その言葉に商学部観光産業学科2年の吉田健人さん(高知小津高校)【右】も笑顔でうなずいていました。

九州インカレでは、卓球部(女子)も3位入賞を果たしています。