ハンドボール部 九州インカレで3位入賞!

九産大ハンドボール部(男子)が、6月25()、九州インカレ(第62回九州地区大学体育大会)で第3位に入賞しました。

九産大は、一回戦で鹿児島国際大学、二回戦で北九州市立大学に勝ち準決勝に進出。福岡大学と対戦しベスト4で敗退しました。

「ディフェンスが良く機能したことが、上位入賞という結果につながりました」と、キャプテンの福田圭太さん(経済学部4年・香椎高校)【写真右】は大会を振り返ります。

春と秋に行われるリーグ戦では、九産大は現在2部リーグに所属しています。8月下旬から始まる秋季リーグで1部リーグへの昇格を狙います。

福田さんは「チーム力は上がってきています。今回の大会で課題と思えた部分を練習してリーグ戦に臨みたい。自分にとっては最後の大会となるので、悔いが残らないようにチームをまとめていきたい」と抱負を語りました。