住居・インテリア設計学科の企画が東区コミュニティユース新規事業に

工学部住居・インテリア設計学科と、マリンワールド海の中道(海の中道海洋生態科学館)とのコラボレーション企画「AQUARIOR 〜水族館のインテリアデザイン〜」が、平成24年度の東区コミュニティユース事業として新規採択されました。

AQUARIORとは、AQUARIUM(水族館)とINTERIOR(インテリア)を合わせた造語。

住居・インテリア設計学科の1年生20人による企画で、「水族館のインテリアデザイン」をテーマにした作品を製作し、8月と3月に、マリンワールド海の中道で作品展示会を開催。展示会にあわせてワークショップを行う計画です。

東区コミュニティユース事業とは…

福岡市東区役所が、地域の魅力づくりや課題解決に向けて、大学生と地域が共働で取り組む活動を支援する事業です。