空手道部が北部九州大会団体戦・個人戦で優勝

九産大空手道部は、4月22日(日)、九州国際大学平野記念館で行われた第47回北部九州大学空手道選手権大会に出場し、男子団体戦で優勝しました。

男子個人戦では経営学部4年の吉村祥吾さん(東福岡高校)が優勝、経営学部4年の北林正大さん(高松中央高校)が準優勝。女子個人戦では芸術学部2年の山本桜子さん(佐世保北高校)が準優勝という成績を収めました。

昨年に続き、男子個人戦で2連覇を達成した吉村さんは「2連覇というプレッシャーはありましたが、落ち着いて試合に臨むことができました」と話しました。

空手道部は、5月6日(日)に宮崎武道館で行われる全九州大会優勝を目標に、より一層厳しい練習に励んでいきます。