ラグビー部に女子部が発足

九産大体育会ラグビー部に、本年度から女子部が発足しました。

部員たちは、4月1日()、九電香椎グラウンドで初練習に臨みました。

九産大女子学生のサークル活動活性化のための起爆剤となりうる新しいサークルの発足です。2016年のリオデジャネイロ・オリンピックから7人制ラグビーが正式種目になったことも、女子部発足の理由の一つです。

現在のところ部員は6人。4月9日()から5月1日(火)までキャンパス内で行われる新入生対象のサークル勧誘活動で部員を募ります。

選手時代に九州電力ラグビー部で活躍された平野勉(ひらのつとむ)氏が監督を務め、練習は、平日の学内練習に加え、週末には福岡レディースフットボールクラブ等との合同練習も行います。

部員と平野氏、学生課スタッフたち