硬式野球部 九州選手権決勝トーナメント進出ならず

九産大硬式野球部は、10月23日(日)、熊本県営八代野球場で行われた九州大学野球選手権の予選トーナメントに、決勝トーナメント進出をかけて臨みました。

九産大は二回戦で、北九州市立大学に5対0で勝利しましたが、次の福岡大学に0対4で敗れ、決勝トーナメント進出はなりませんでした。

三塁側のスタンドには、九産大の吹奏楽団部と野球部員・OBなど、多くの人が応援に駆けつけました。
 グラウンドでは、秋まで野球を続けてきた4年生の姿が印象的でした。ラストゲームとなった福大戦に先発した三好裕己投手(東海大第五)、
攻走守そろったセンターの小山達也選手(北九州市立)やベンチの選手たち。ショートの鈴木聡志選手(熊本商業)は、最後まで仲間たちを鼓舞していました。

これからもガンバレ!九産大

福岡大学の健闘を祈念します。

≫関連記事(秋季リーグ戦を2位で終え九州選手権へ 2011.10.2)