学生13人が派遣留学生に決定!

学生13人が派遣留学生に決定し、4月7日(木)、山本学長から学生たちに留学許可証が渡されました。

留学期間は、平成23年8月から平成24年1月までの6カ月間。九産大が国際交流協定を締結するアメリカのアビリン・クリスチャン大学をはじめ、イギリス・フランス・中国・韓国の5カ国6大学へ派遣されます。

山本学長は、「いろいろな国籍の人と友達になって視野を広げてきてください。日本人としての意識を持ち、九産大の代表として派遣されることを誇りに思い、志高く学習に励んでください」と語りかけました。

学生を代表して、池田貴明さん(国際文化学部国際文化学科4年・佐賀県立多久高校)は、「出会いや経験を大切にして語学力、コミュニケーション能力を身につけ、異文化のよき理解者となれるように頑張りたい」と話しました。