北門周辺と陸上競技場がリニューアル!

開学50周年記念キャンパス整備事業として、JR九産大前駅に近い北門周辺をリニューアルし、3月14日に竣工式が行われました。

北門を入ると、開放感とあたたかみにあふれる「楠風広場(なんぷうひろば)」と名付けられた広場が。一角には68席のオープンカフェ「たちばな」も28日にオープン予定。カフェの一部には、学生の作品展示スペースも設けられています。併せて学生のための駐輪場も使いやすく整備されました。

同じく50周年記念事業として、昨年秋から整備が進んでいた陸上競技場をリニューアルしました。

体育施設を利用する学生に、より良い競技環境を提供することが目的。フィールド部分は人工芝に、トラック部分は全天候型に生まれ変わりました。

サッカー場の散水整備は、雨水利用システムが導入され、環境にも配慮されています。