日経BPマーケティング主催「西日本インカレ」で特別賞

経営学部事業開発コースの学生チームが、1212日(日)、大阪経済大学を会場に開催された「西日本インカレ」(西日本合同研究会)で、日経ビジネス特別賞を受賞しました。

西日本インカレは、株式会社日経BPマーケティングが主催。学生が大学での取り組みを披露するプレゼンテーション形式の学術大会です。関西以西の大学からエントリーした42チームの中から選出された15チーム(九産大経営学部から2チーム)が、12日の本選に出場しました。

特別賞を受賞した九産大チームは、「香椎まちづくりプロジェクト〜街の価値を追求〜」をテーマに発表しました。

大学に近い香椎(福岡市東区)の町の現地調査を行い、地域の方々に町づくりの方策を提案したことを報告。そして、学生の視点で考えた町づくりのあり方を説明しました。

【写真上】表彰されるメーンプレゼンターの3人
 楢崎一馬さん(唐津西)・前野泰彦さん(都城泉ケ丘)・中山宣彦さん(西田川)

◆事業開発コースの学生たちは、イベントの企画運営など実践的な演習課題を通して、
 ビジネスマインド・思考力・行動力を養っています。