アイスホッケー部 九州学生アイスホッケーリーグ戦で優勝!

九産大アイスホッケー部は、11月10日(水)から11月18日(木)まで福岡県立総合プール(福岡市)で開催された「第31回九州学生アイスホッケーリーグ戦」の第一部で3年ぶりに優勝。 1月に北海道の釧路で開かれる「全日本学生アイスホッケー選手権大会」に出場します。

九州学生アイスホッケーリーグ戦で個人では、主将でゴールキーパーの山下誠さん(経営学部国際経営学科4年・小倉工業高校)が最優秀選手賞、副主将の廣田啓介さん(商学部観光産業学科2年・福岡魁誠高校)がベストフォワード賞、平岡裕基さん(商学部商学科4年・東福岡高校)がベストディフェンス賞に輝きました。

主将の山下さんは「今年の春、夏、秋に行われた九州学生アイスホッケーリーグ戦でいずれも優勝、3冠を達成できてうれしい。この勢いで全国大会で初戦突破をめざしたい」と話しました。

<大会出場メンバー>
 主将        山下 誠さん(経営学部国際経営学科4年・小倉工業高校)
 副主将      平岡 裕基さん(商学部商学科4年・東福岡高校)
 副主将      廣田 啓介さん(商学部観光産業学科2年・福岡魁誠高校)