九州産業大学開学50周年記念式典・祝賀会を開催

九州産業大学開学50周年記念式典・祝賀会が、11月19日(金)午前11時から、ホテル日航福岡(福岡市・博多区)で開催されました。

官公庁、財界、地元高校・大学、報道機関、それに卒業生、教職員OBら本学関係者など約400人が出席しました。

式典では、佐護譽学長が「グローバル社会の中で、大学をとりまく環境は激変しており、しっかりした教育システムを構築していきます」と式辞。 本学創設者の故中村治四郎氏を特別功労者として表彰しました。

祝賀会では、佐藤光昭理事長のあいさつの後、樽酒鏡開き。 乾杯の音頭はJR九州会長の石原進氏、万歳三唱の発声は西部ガス会長で本学園理事の小川弘毅氏にとっていただき、盛大な祝宴となりました。