空手道部 全九州大学空手道選手権大会で優勝!

九産大空手道部は、10月10日(日)西南学院大学体育館(福岡市)で開かれた「第59回全九州大学空手道選手権大会」の女子団体組手で優勝しました。男子団体組手一部も準優勝でした。

大会には、九州の大学から女子17チーム、男子22チームが出場。決勝で女子は中村学園大学と対戦、3対0で圧勝しました。男子は福岡大学に3対2で惜しくも敗れました。

女子主将の片山直織さん(経営学部国際経営学科4年・福岡県沖学園高校)は、「九州では絶対に負けられないと思っていた。無事、9連勝を達成できてうれしい」。男子主将の松岡範さん(経済学部経済学科4年・鹿児島県沖永良部高校)は、「決勝で最終的に負けてしまったが、11月に行われる全日本学生空手道選手権大会につながる試合ができたと思う」と話しました。