「学生防犯ボランティア団体」活動物品贈呈式が開催されました

九産大学生防犯ボランティア団体「香住丘校区自警団内学生防犯ボランティア」活動物品贈呈式が、9月28日(火)、本学内で行われました。

プロレス研究部と学術文化執行委員会の学生約40人が出席。
 東福岡防犯協会から「学生防犯ボランティア手帳」が、福岡トヨタ自動車株式会社から「ホイッスル付き蛍光防犯ワッペン」が、学生たちに贈られました。

福岡警察本部安全安心まちづくり推進室の大庭室長は「学生さんの若い力が、防犯意識の高い町づくりにつながっています。これからも、無理のない末長い協力をお願いします」と、学生たちに呼びかけました。

◆プロレス研究部は6年前、香住丘校区に自警団が結成されたことを知り「大学と

地域社会の共生のため、大学周辺地域の治安向上に協力したい」と手を挙げまし

た。校区の自警団が行う夜間パトロールに参加する防犯活動で、先輩から後輩に

代々引き継がれています。今年度から、学術文化執行委員会の学生も活動に加わ