学生寮で「防犯講習会」が開催されました

学生寮「立花寮」で暮らす女子学生を対象とした防犯講習会が、6月30日(水)午後6時30分から同寮内で開催され、学生約60人が参加しました。

講師は、福岡県警東警察署生活安全課の青木千夏巡査長。青木さんは、女性が被害者となるケースが多い性犯罪などを中心に、その事例を挙げながら、防犯対策のポイントを話しました。
 そして「私は大丈夫という思いが危険です。隙を見せないように心がけてください」と、学生たちに呼びかけました。

≫福岡県警察「ふっけい安心メール」

福岡県警察から、県内で発生した事件情報や
 防犯情報などが配信されています

学生の皆さんへ

夏の季節は、前期試験が終わると夏休みという安堵感や、季節的に開放的な雰囲気から気持ちが緩みがちになります。さまざまなトラブルに遭わないように、日ごろから大学生としての自覚を持ち、セルフ・ディフェンス(自己防衛・自己防犯・自己管理)を心がけてください。