準硬式野球部 九州地区大学体育大会で優勝!

九産大準硬式野球部は、6月21日(月)〜24日(木)に佐賀県立みどりの森県営球場(佐賀市)で開かれた「第60回九州地区大学体育大会」で優勝しました。大会には22大学が出場し熱戦を繰り広げました。

学生コーチの瀬崎崇仁さん(経済学部経済学科3年・小林西高校)は、「まさか優勝できるとは思いませんでした。準決勝がヤマだったので、それを乗り越えられた時は本当にうれしかった。選手たちの気持ちはもう、8月の全国大会優勝という目標に向かっています!」。 マネージャーの西久保瑳予子さん(国際文化学部国際文化学科2年・佐賀学園高校)は、「今年4月、新たに3人のマネージャーが入ったので、ますます選手をしっかりサポートしていきます」と笑顔で話しました。