事業開発コースの学生たちが「ビジネスプランセミナー」に参加

経営学部産業経営学科の事業開発コース2年の学生たちが、11月28日(土)、福岡ビジネス創造センター(FBCC・福岡市東区香椎照葉)で開催された「ビジネスプランセミナー」に参加しました。

学生3チームが、現役のベンチャービジネス経営者、中小企業診断士など、経験豊かな方々を前に、現在企画しているビジネスプランを披露。アドバイスや指導を受け、ワークショップ形式のグループディスカッションでは、プランのブラッシュアップに取り組みました。

参加した学生からは「現役の社長さんの考え方を聞くことができて、とても勉強になりました。自分たちのプラン実現には何が必要かということが分かりました」との声が聞かれました。

◆事業開発コースの学生たちは、イベントの企画運営など実践的な演習課題を通して、ビジネスマインド・思考力・行動力を養っています。