ブラッシュアップ講座が女子学生に好評

キャリア支援センターで昨年から開講した「ブラッシュアップ講座」が、女子学生に好評を博しています。

プロの講師(モデル)が、女性のマナーや心身ともに美しく輝く自分づくりのために、社会での第一印象の重要さについて講義。3面鏡張りのマナートレーニングルームで、ウォーキングや立ち振る舞いなどを受講生一人ひとりに触れながら指導します。
 一コマ90分で週2回開講。今年は既に、4月から延べ230人の女子学生が受講しています。

キャリア支援センターが実施するこの女子学生キャリア支援などの取り組みは、文部科学省が公募した平成21年度大学教育・学生支援推進事業「学生支援推進プログラム」に採択されています。
■プログラム名称:女子学生キャリア支援ならびに心のケア支援