地域団体等との交流会が開催されました

「地域団体等の皆様と九州産業大学・九州造形短期大学との交流会」が、10月30日(金)午前10時30分から、本学内で開催されました。

この交流会は、地域との連携・交流を推進し、地域の魅力づくりや課題解決に向けて大学と地域が共働で取り組もうと開催。今年で11回目を迎え、明るく・住みよい・にぎわいのある地域づくりを目指しています。

近隣校区の自治協議会および町内会、公民館、東区役所、東警察署などから20人、大学・短大から学長、各学部長、学生など24人、計44人が出席し、活発な意見交換が行われました。

昨年に続き参加された香住丘二丁目町内会長の近藤好基さんは「とても有意義な交流会でした。地域と大学が連携する事業がさらに発展することを願っています。そして、いろんな事業について地域の方々への浸透を図っていきたいですね」と話しました。