プロレス研究部の防犯活動に高い評価

九産大学友会プロレス研究部が、10月10日(土)、長年にわたる防犯活動の功績が高く評価され、(社)福岡県防犯協会連合会と福岡県警察本部長から表彰されました。

プロレス研究部は5年前、香住丘校区に自警団が結成されたことを知り「大学と地域社会の共生のため、大学周辺地域の治安向上に協力したい」と手を挙げました。

自警団が行う夜間パトロールに参加する防犯活動で、先輩から後輩に代々引き継がれ、毎月第3金曜日に地域の方々と活動を続けています。

同部副会長の吉田好秀さん(工学部バイオロボティクス学科3年、リングネーム:豚山吉好)は「とても嬉しく思います。先輩方が築いてこられた伝統を守り、これからも地域の安全のために、頑張っていきたいです」と話していました。