建築学科の学生作品がFOR STOCKISTS EXHIBITIONに出展

工学部建築学科4年の福田絵理さん(島根県・松江北高校)と建築学専攻卒業生でインテリアデザイナーの吉村祐樹さんが協同で制作した照明器具が、9月9日から11日までFOR STOCKISTS EXHIBITION(東京池袋)に出展されました。

出品した照明器具は、建築学科小泉研究室と栃木県烏山(からすやま)市のDesign House Crowによる烏山の伝統的手すき和紙を用いた商品開発研究によるものです。

この展示会は、年1回東京で行われる有名なデザインマーケットで、今年の会場は、フランク・ロイド・ライト設計による自由学園。期間中は、各メーカーから服飾、食器、小物などの新作デザインが披露され多くの入場者で賑わい、出品した照明器具については、インテリアショップや百貨店関係者から多くの問い合わせがありました。