プロレス研究部に東福岡防犯協会から表彰状

九産大学友会プロレス研究部が、5月15日(金)、長年にわたる防犯活動の功績が評価され、東福岡防犯協会から表彰されました。

プロレス研究部は5年前、香住丘校区に自警団が結成されたことを知り「大学と地域社会の共生のため、大学周辺地域の治安向上に協力したい」と手を挙げました。
 自警団が行う夜間パトロールに参加する防犯活動で、先輩から後輩に代々引き継がれ、現在にいたっています。

表彰状を受け取った同部幹事の堀さん(リングネーム:猫男爵)【写真】は、「とても嬉しく思います。これからも地域の安全のために、仲間たちと頑張っていきたいです」と話していました。

◆プロレス研究部は、8月1日に香椎花園で開催される香住丘校区夏祭りで、
 試合を披露することとなっています。