地域団体等の皆様と大学との交流会が開催されました

「地域団体等の皆様と九州産業大学・九州造形短期大学との交流会」が、10月17日(金)午後1時から、本学内で開催されました。

この交流会は、地域との連携・交流を推進し、地域の魅力づくりや課題解決に向けて大学と地域が共働で取り組み、明るく・住みよい・にぎわいのある地域づくりに資することを目的に定期的に開催されています。

近隣校区の自治協議会および町内会、公民館、東区役所、東警察署、JR九産大前駅などから20人、大学・短大から学長、各学部長、学生など23人、計43人の出席があり、活発な意見交換などが行われました。
 終了後は、キャリア支援センター、美術館、柿右衛門様式窯などの学内施設見学も行われました。