サッカー部 −九州大学サッカートーナメント優勝!−

優勝おめでとう!

九産大サッカー部は、第32回九州大学サッカートーナメントで優勝。7月に開催される「総理大臣杯全日本大学サッカートーナメント」の出場権を獲得しました。

九産大は、6月7日(土)午前11時から、福岡市博多区のレベルファイブスタジアムで、福岡大学と決勝戦を戦いました。

前半終盤、財津選手(FW・情報科学高校)がループ気味のシュート、朴選手(FW・大分高校)がコーナーキックにヘッド【写真下】であわせ、たて続けに2点をとり、前半を2対0で折り返しました。
 しかし、後半、2点を返され同点で延長戦に突入。延長でも決着がつかずPK戦となりました。
 PK戦では、溝ノ上選手(GK・鹿児島実業高校)が、ここ一番の集中力を発揮。相手の2本目、3本目を見事にセーブ。先攻の九産大が4本目を決めた時点で、4対1で勝利しました。

キャプテンの山口選手(DF・佐賀東高校)は「皆が仲間を信じたプレーができた。福大には5月にリーグ戦で負けていたので、この一戦への思いは強かった。全国でも上位を目指し、精一杯頑張ります」と話していました。

ガンバレ! 九産大サッカー部